Татьяна Соловьева

Изготавливаю шелковые цветы из...

Наталья Есюнина

Я мама двух замечательных дочек....

Анна Пименова

Просто люблю мастерить и...

Натали Арт

Я делаю очень красивые брошки из...

Ирина Архарова

Сутаж, вышивка бисером

Лариса Блинкова

Вязание крючком - пока только...

Если честно, то первой кофтой, которую я связала для мамы, была вот эта. Поэтому, последовательность записей несколько иная. Я просто чуть - чуть перепетала...Сначала я решила, по просьбе мамы, связать ей мохеровую кофту.
Нитки купила просто обалденные - цвета зеленого яблока, тонкие и пушистые. Кофта должна была быть ажурная. Конечно, первый опыт и все такое... получилась не совсем такая, как я бы хотела. Но все равно, очень красивая. Сто раз меряла, все равно пришлось перевязывать некоторые части, но маме понравилась. Вот такая получилась кофточка.

Вязала отдельно спинку и перед, затем сшивала. Узор один по всему изделию. Рукава получились несколько длинее, чем я ожидала (все потому, что кто - то плохо померял), пришлось подвернуть. Но кофточка получилась ажурная, легкая и пушистая. Типо шали, только с рукавами.



Рисунок получился очень красивый, аж самой понравился - цветочки по всей кофте.

Схемка вязания очень простая:

 За то, теперь могу дать один совет, которым сама уже пользуюсь в вязании жалетки для мамы. Если вязать не по кругу, а из двух половинок, то лучше всего вязать снизу вверх - дойти до уровня, где заканчиваются проймы для рукава, а затем, сужая изделие к плечам, дойти до конца проймы. Хотя, в любом случае, лучше вязать снизу вверх. Это дает возможность видеть масштаб и силуэт изделия. Однако, иногда я вяжу сверху вниз. Но, начинаю вязать от уровня подмышек, затем иду вниз. А потом уже "привязываю" к верху полученного изделия спинку отдельно и, одновременно, вывязываю пройму изделия.
Собственно, здесь я вязалаименно так - по последнему варианту.


Спереди я пришила три большие пуговички под цвет. А потом еще связала брошку - цветок.Но это уже другая история.


В целом, мне понравилось. А маме понравилось и того больше.

Комментарии (0)



© 2009 «Город Мастеров»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Город Мастеров
обязательна. Использование материалов разрешается только с согласия их авторов.