Татьяна Соловьева

Изготавливаю шелковые цветы из...

Наталья Есюнина

Я мама двух замечательных дочек....

Анна Пименова

Просто люблю мастерить и...

Натали Арт

Я делаю очень красивые брошки из...

Ирина Архарова

Сутаж, вышивка бисером

Лариса Блинкова

Вязание крючком - пока только...

Я решила связать кофточку для мамы. Летнюю тунику. Мама у меня женщина с формами. Да и опыт вязания одежды для кого - то, кроме себя был первым. Нитки я выбрала вискозу с хлопком.
Причем, содержание вискозы было настолько большим, что вязать было довольно сложно(70% вискозы, 30% хлопок). Ниточка очень скользкая, а полотно должно было не просвечиваться. Поэтому рисунок выбрала довольно плотный. Но, говорю сразу, что плотным рисунком лучше вязать вещи их пухлой нитки (шерсть, акрил), или из нитки с большим содержанием хлопка. А преимущественно вискозной ниткой лучше вязать что - то очень ажурное.
Вот такая в конце - концов получилась кофточка. С элементами ирландского кружева.



Элементы кружева я прилепила уже в конце. Потому, что (так, как это был все же первый опыт вязания ровного полотна и ниточка была очень скользкая)полотно получилось не идеально ровным. Но с кружевными цветочками кофта получилась гораздо интереснее и оригинальнее.



Сначала я связала две половинки кофты отдельно - заднюю и переднюю. Теперь я понимаю, что лучше вязать по кругу. Хотя...не во всех случаях это удобно. Затем, я провязала у горловины и по низу кружевную вставку, а затем уже связала цветочки с листиками и веточками и пришила их по низу кофты. Причем, по низу кофты я пришила спереди и сзади веточки, к ним цветы и листочки, а потом еще хаотично нашила листиков сверху. Будто бы они падают (типо листопад)...



Узоры, по сути, очень простые.
Вот так выглядит основная часть кофты:


Вот схемка:



А вот кружевная вставка:


А вот узор к ней:



И цветы, и веточки и листья я вязала одинаково - сначала вязала воздушной петлей, к примеру, цветок, потом обвязывала его, чтобы он приобретал форму и все.



У меня даже нет схемки. Я наверно придумала их сама.
В конце - концов, кофта получилась слегка расклешенной к низу. А, кстати, рукавчики тоже связала кружевом. Они получились 3/4 длиной. Маме кофточка понравилась.

Комментарии (0)



© 2009 «Город Мастеров»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Город Мастеров
обязательна. Использование материалов разрешается только с согласия их авторов.