Татьяна Соловьева

Изготавливаю шелковые цветы из...

Наталья Есюнина

Я мама двух замечательных дочек....

Анна Пименова

Просто люблю мастерить и...

Натали Арт

Я делаю очень красивые брошки из...

Ирина Архарова

Сутаж, вышивка бисером

Лариса Блинкова

Вязание крючком - пока только...

Следующим моим изделием была шапочка, связанная к лету. Мне очень нравятся такие головные уборы, в стиле 30х годов. Вначале она задумывалась как шляпка с полями. Но связав ажурные поля, я поняла, что изделие больше походит на ночной чепец. В связи с чем поля были распущены и шляпка осталась шапочкой, что оказалось даже лучше.


P/S/ Извините, фото получилось боком (((. Как ни пыталась переворачивать его, все равно получается лежа. Может кто - нибудь подскажет, тогда я отредактирую в процессе.

В последующем она путешествовала со мной за границу к жарким морям, где очень пригодилась. Макушку я сделала более закрытой, чтобы спасала от солнца, а ближе ко лбу вязание становится ажурным. Так как шапочка белая, то солнечные лучи не притягивает. Вот так она выглядит поближе.



Наверное блондинкам она бы не слишком подошла, но на темных волосах более виден рисунок.



Итак, макушка была связана обычной петлей без накида, то есть, плотно. Далее, как видно на фото, идет некое подобие трилистника. Схемка вязания такого рисунка очень простая.



Далее, где начинаются цветочки, идет более сложный рисунок филейной вязкой с использование лицевых и изнаночных петелек.



А затем, снова рисунок трилистника, только с немного большим размером лепестков. Для целостности картины, последние ряды провязаны плотным рисунком, а отделка (точно не помню) что - то вроде того...



Таким образом, получилась небольшая рюша, которую по желанию можно сделать шире, или Уже.

Шапочка мне очень нравится. Вот остались ниточки голубые, хочу еще пофантазировать на эту тему к лету...


Комментарии (0)



© 2009 «Город Мастеров»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Город Мастеров
обязательна. Использование материалов разрешается только с согласия их авторов.